Не я, а вы мне изменили

Не я, а вы мне изменили

Я с кем-то рос и сам растил кого-то,
Вы были дороги все мне,
Но постучала к нам беда в ворота,
И растворились вы во мгле.

Не я, а вы мне изменили,
И дружно разбежались по кустам.
Вы про меня старательно забыли,
Хоть был я братом, отцом и другом вам.

И лишь змеиное шипенье,
Услышу я из ваших уст.
Но всё же хватит у меня терпения,
Я вынесу и этот груз.

В угоду нынешним маньякам,
Порвали нити кровных уз,
Но жизнь полна священных знаков,
Свой вынести придётся вам конфуз.

Ничто бесследно не проходит,
За все ошибки надо нам платить,
А жизнь… она уходит и уходит,
И в сердце боль придется до конца хранить.


31 октября 2022 года.


Рецензии