Я согрею тебя

На моих ресницах иней
Мария Винедиктова

На моих ресницах иней,
Имя на губах.
Стрелки на часах застыли.
Полночь.
Мы друг к другу не остыли,
И в моих стихах
Одиночество грызёт,
Сволочь.

Без тебя мне чёрно-белой
Кажется зима.
Просто холод, просто ветер,
Вечер.
Помнишь, руки твои грела
Жарко, до темна.
Ты молчал,
Мне обнажая плечи.

Мои руки - твои крылья.
Вместе, в унисон.
Не оттаять, не согреться
Песне.
И снежинок эскадрилья
В мой ворвётся сон,
Чтобы душу не отдать
Бездне.

06.11.2022

Вот уже пришла зима
Дышит холодм сама
Хочет втмснуться меж нас
Холод
Но невидимой стеной
Я стою перед зимой
Ощущая по тебе
Голод.

Мне его не утолить
Но я должен сохрать
У любомой то тепло
В сердце.
Ты моё тепло бери
Что несу тебе внутри
И ты будешь об меня
Греться.

И оттаешь ты в руках
Полетишь на облаках
На восток где я пою
Песни.
Ты снежинкой упадёшь,
Языком меня лизнёшь
И мы будем зимовать
Вместе.


Рецензии
Согласна с Андрюшей! Диалоги с Марией, действительно сказочно-хрустальны.
Читаю их с удовольствием.
Спасибо!!!

Галина Тишкова   07.11.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.