По следам бременских музыкантов

Сколько калорий масса
В его величестве?
Я б экономил масло
В большом количестве.
Только себя не буду
Я возвеличивать,
Чтобы не мыть посуду
И закавычивать.

Питание можно отключить,
Питание можно исключить,
Питание можно не давать,
Питание можно предавать.

Первое  –  это  у  телевизора.
Нервное – это когда ревизия.
Дальше уже,  пытая голодом.
Даже в душе летай над городом.

Третье – когда по расписанию.
Где те  стада?  Пора  скисания.
И,  наконец, стальной  диетою.
А на венец я не посетую.

Сколько томлений плоти
В её высочестве?
Даже когда побьёте
И  пропесочите.
Клара не любит Карла –
Родит, наверное.
Это  такая карма
Сердито-нервная.

Вопрос воспитания – это роль.
Вопрос воспитания – это боль.
Вопрос воспитания – это соль.
Вопрос воспитания – это ноль.

Скверная где-то семья грозится, и
Первое  –  это своя позиция.
Дальше  узнали:  не  та  компания
Вяжет узлами непонимания.

Третье и главное – видеть истину.
Тут обратитесь вы к Охлобыстину.
И, чтоб не лить нам водицу попусту,
Всё обнулить – удалиться попросту.

***
Что засело – сила во творце.
Это дело было во дворце.
А какое время  в  бороде?
Это город Бремен  или  где?

Избегая  этих процедур,
Убегает, дети, трубадур.
На весёлый купятся  стишок
Пёс, осёл и бойкий петушок.

Я творю картину не в музей,
Где не скобы трачу и не быт
На  свою  скотину  и  друзей,
Только чтобы не было обид.

Ложно подчинённые тихи.
Что-то затаили, видит бог.
Сложносочинённые стихи
Если утомили – выйдет ох.

Ох, и разошёлся я, герой!
Годом бы да рядом раньше так.
Ох, и обошёлся  этот  рой
Мёдом,  как и ядом, не в пятак!

У её высочества  побег,
У его величества запой.
Всё усвоить хочется навек
И не обезличиться толпой.

2022


Рецензии