Мой лабиринт

Жизнь – лабиринт, и я в нём потерялась.
Пытаясь выйти, захожу в тупик.
Надеюсь, что совсем чуть-чуть осталось,
Но вместо света сумрак вдруг возник.

Я в нём петляю бесконечно, годы.
Опять здесь, возвращаюсь не туда,
Ища себе вновь от себя свободы.
Но света нет, коль ищешь не любя.

Мой Минотавр, он не пришёл, я знаю.
Его себе сама я создала.
Свои часы и годы вновь теряю,
А ведь когда-то счастлива была.

Ну а сейчас как будто в заточенье.
Тюрьма моя воздвигнута самой.
Твержу опять: «Спокойно!», но терпенье
Кончается, и я хочу покой.

Хочу остаться в тёмном заточенье.
Я здесь привыкла. Стоит ли менять?
А где-то там надежд моих свеченье…
Не зная, легче это потерять.

И вновь тупик, и вновь глухие стены.
Я бьюсь о них, но прямо не пройти.
Пытаюсь от себя сбежать, из плена,
Но только вновь запутаны пути.

Мой лабиринт, как долго создавала
Тебя сама, и знаю почему.
Куда идти по жизни, я не знала:
Так сложно сделать выбор самому.

Есть оправданье: я же в заточенье,
Пытаюсь, но всё выйти не могу.
Сама себе придумала мученье,
К себе я отношусь вновь, как к врагу.

А ведь осталось только лишь поверить
В себя и в то, что будет впереди.
И рухнет лабиринт, возникнут двери,
И ты поймёшь: свободна, лишь иди.


Рецензии