но у нас же лапки

несмотря на некоторые
демократические изменения
глобальное потепление
 с улучшением микроклимата
мировое правительство
нашей лужайки
обманывает своих труженников
и к  чему-то постоянно обязывает
и желает
подписать очередной договор
о совместном житье - и бытье
но у нас же лапки
в постоянной пыльце
и с пыльцой
и полупрозрачные крылышки
они построили тёплый
уютный дом
я не спорю
с огромным хранилищем
но стоит только выйти
на мирную манифестацию
и пожужжать о своём
насекомом
родном
как полиция в касках
и в масках
окутает наши ряды
своим дымом вонючим
и весь собранный за год мёд
непонятно куда
девается
а в церквях горят
и плавятся
испаряясь отлетая на небо
божьей коровкой
наши мечты и поминальные
восковые свечи
-------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 07.11.2021


Рецензии