Сон

Сегодня мне приснился сон
Но был вполне реален он
Во сне мне снилось, то
Что уж давно произашло.

Супруг, меня мой покидает
От боли адской умерает.
Погибла дочКа молодой
Супруг, мой, был ещё живой

Вторая дочка вышла замуж
не до меня ей стало тамуж
Но а когда женился сын
Пришлось расстаться, мне, и сним

Тут полетели,  у вдовушки  годочки
Незнавшии ни дня не ночки.
В плену угрюмой доли
Невежества, неволи

Семья распалась на осколки
Кололи в сердце матери иголки
Совсем житьё, ей не уютно
Что говорить, жилось мне трудно..
 
С уходом мужа, жить одной
Да, не ходячий  и слепой
Нелёгкая досталась доля
Всё вдовьи слёзы, горя

И вот, сегодня мне во сне
Супруг мой, заявляет мне
Что от меня уходит
Ижёнку сына, за собой увоит

Что это сделать,  она,  велела
Посколько, я, всем надоела.
Сказал, я, ухожу, живи одна
Ты, мне, такая,  не нужна

Осенний день,, всё тускло и уныло
Я в поиске семьи бреду, тоскливо
И всем прохожим, я, твержу одно
Не видел ли, кто мужа моего?

Но все прохожии спешат
Со мной общаться не хотят
Все что-то пьют, едят
А на меня и не глядят

У каждого свой интерес
Вот кто-то дом возводит до небес
А эти домик смастерили
 Сплошные брёвна сколотили

А я всё мимо прохожу
домишки стары нахожу
И слышу голос, где-то здесь
И у твоих домишка есть

От горьких слёз я, просыпаюсь
Воспоминаю, с кем, там встречаюсь
Они все мёртвые давно
Во сне живы, до одного


И я, в реальности опять
Моих страданий не унять
И вновь хочу лишь одного
Живут пусть детки  всеровно
 

Для мамы счастье одно есть
Когда от деток придёт весть 
От счастья может зарыдает
Но как её, все понимают.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.