Зима бразды взяла довольно круто

Зима бразды взяла довольно круто
И, как крестьянин лошадь - под уздцы.
Забила сходу снегом все маршруты,
Кого - кнутом, кому-то - леденцы.
Морозами пугает ежедневно,
А небо серое запас снегов несёт...
Крутая баба мужа так безмерно
Использует и соки все сосёт.
Позёмка и метель, как инструменты,
А иногда - заснеженный буран.
И колкий ветер снег ингредиентом
Закружит так, что видимость - туман.
Хохочет, снегом дыры конопатит,
Зверей под снег зароет и ворчит,
Что ночкой тёмной не туда зайчишка скачет,
А у лисы наружу хвост торчит.
Зима Ягой какой-то оказалась...
Ждёт Дед Мороза, страсти по нему
Испытывает и - какая жалость,
Верна ему и больше никому.
А Дед Мороз по Северу гуляет,
С народом водку пьёт и бабам льстит-
Какие женщины! Их лучше не бывает!
С какой-нибудь из них и замутит.
На ревности основана погода,
Как у людей - не встали с той ноги
И псу под хвост грядущие полгода,
И дни зимы ничем не дороги...
Хотя бы можно прикупить лошадку
И сани к ней, и в волю поскакать.
А вместо водки с милой шоколадку
Откушать, о любви с ней повздыхать.


Рецензии