Внезапная струна

Здесь и осень в рыжей пене
с терпким привкусом вина,
и потерь вчерашних тени,
и холодная стена
между мыслями поэта,
молча глядя за окно,
где опять лучи рассвета
сквозь тумана полотно
пробиваются упрямо,
как и много лет назад,
и реальностью, где рама
ограничивает взгляд
частью, меньше половины,
но внушительной вполне, –
всё смешалось воедино
за мгновенье в тишине
неухоженной квартиры,
где внезапная струна
мелодичным звуком лиры
пробудила ото сна.


Рецензии