Минуло много лет!..

Минуло много лет со школы,
Лишь вспоминаю Я те дни...
И возвращаюсь в мыслях снова,
Где были Счастливы все Мы!..

Жизнь изменилась, время тоже,
Страны давно такой уж нет...
Все поколенья в чём-то схожи,
Что было раньше... Больше нет...

Но не об этом эти строки,
Жизнь продолжается, не ждёт...
Я тоже ведь один из многих,
По Жизни личной Кто идёт.

Я в соцсетях как все общался,
Писал стихи про Нашу Жизнь...
Потом... Взял и поудалялся...
Война... Возьми да и случись...

Быть может слабость, Я не знаю?..
Но Я не Верил что всерьёз...
Лишь за Детей переживаю!..
Чтоб от беды Их Бог отнёс!

Как мог держался, нервы сдали...
И со здоровьем сразу сбой...
Верить в Добро Мы перестали?..
И лишь глядим, Мы вдаль с тоской...

Звонок...Приходит Мне посланье...
Читаю:"Юра что с Тобой?"
"Куда пропал Ты, Я не знаю?"
"Наш одноклассник Ты Живой?"

Писала Лена Мне с тревогой,
Бесценны эти все слова!
Она одна из Тех не многих,
С Кем Я общался иногда.

"Тебя увидела в солдатах,
Из соцсетей ведь Ты пропал?.."
"В мобилизованных ребятах,
Вроде среди Ты всех стоял?.. "

"И Игорьку Я написала,
Переживаем за Тебя!.."
На сердце как то больно стало...
И стало стыдно за Себя...

Мне Игорёк здесь сразу пишет:
" Ответь Мне Юра, как дела?.. "
" Очень приятно Тебя слышать,
Лена Мне номер Твой дала! "

Ведь Я не знал об этом раньше...
Какие Люди в Жизни есть!
Так не узнал бы Живя дальше...
Если не случай... Всё не лесть!

Я очень Счастлив что Вас знаю!
Лена и Игорь - Вы Друзья!
Здоровья, Счастья Вам желаю!
В долгу пред Вами Я всегда!

Так и Живём... Дела, заботы...
Не замечаем Кто, Кто есть...
Учились вместе в прошлом вроде?..
Ведь в мысли каждого не влезть.

В беде Друзья лишь познаются!
А в Счастье - каждый встречный "друг"...
С годами - Те лишь остаются,
Кто в Жизни даден Вам не вдруг!

Скажу Судьбе за всё :"Спасибо!"
Награду даденою Мне!
Лишь улыбнусь как раньше мило,
В Детстве, на школьном том дворе...

Вновь посмотрю на фото класса,
Ведь в Жизни нашей всё не зря!
И нет прекраснее рассказа,
Про школу шесть и класс наш А!

Жизнь приподносит Нам сюрпризы!..
Но Жить с Друзьями проще Нам!
И не страшны Нам все капризы,
Назло невзгодам и ветрам!

Мой одноклассник - Игорь, Лена!
Спасибо Вам что знаю Вас!
Наверное похожи все Мы?..
Раз Дружим с Вами Мы сейчас!

Минуло много лет со школы,
В Душе - Мы Дети всё-ж ещё!..
Когда общаемся все снова -
То на Душе так Хорошо!


Рецензии