***

Разливает осень синеву,
Облака летают дружной стаей.
Вторит эхо громко, на яву
Повтореньем дали развлекая.

Пролетают мимо журавли,
Расставанье с родиной печально.
Эхо вторит крики их вдали,
Наполняет осень грустной тайной.

Лист летит, не ведая куда,
Где присядет, к тому прикоснётся.
Стала вязкою в реке вода,
Лентой серою по руслу вьется.

Осень яркой спичкой догорит.
Всё прозрачнее, стройней леса.
Время незаметно пролетит,
Снег пойдёт, с ним зимняя краса.


Рецензии