Слова

Как рассказать тебе мне о любви,
Чтобы не впасть в банальности при этом?
В какое время? Ты любое назови
В пределах между прошлым и обедом.

Дай руку ненадолго подержать,
Покуда эти сумерки не схлынут,
Пока нас помнят одеяло и  кровать
И понемногу после ночи не остынут.

Потом уйду. А может ты уйдёшь?
Куда-то в даль, в доступное пространство,
И будет литься монотонный дождь
Как памятник недолгий постоянству.

Потом вернемся. И расскажем день,
Как он прошёл и навсегда исчезнул,
Под лампою, отбрасывая тень
На одеяло и на смятую одежду.


Рецензии