Поворот

Можно было бы победно
Войну эту завершить,
Встать, сказать: «Народ наш бедный
Будем при Советах жить!
К чёрту думские палаты,
Словоблудия приют,
Всем в окопы, там солдаты
За нас жизни отдают.
Там в окопах братья наши
В той и этой стороне.
Так давайте дружно скажем
Мы за мир и нет войне!
И протянем братьям руки,
Позабыв про злость и прыть.
Жизнь в страданьях и разлуке
Разучила нас любить.
Мы должны остановиться,
Мы же все один народ,
Друг пред другом повиниться,
Бес залез в наш огород,
И устроил так как надо
Было дьяволу тому,
Этот бес исчадье ада,
Так прогоним эту тьму.
Вместе мы такая сила,
Что сам чёрт не разберёт
Украина и Россия,
Новой жизни поворот.»


Рецензии