И каждый человек имеет шанс

   .   .   .
И каждый человек
имеет шанс
прожить так полно
или так красиво
как не умели жить
на белом свете
хотя пытались часто
до него

но мало кто
использовал тот шанс
как по столбу
взбирался
к тем вершинам
что созданы
судьбою для него

а остальные
только лишь съезжали
по этому столбу
в большие лужи
которые их ждали
день и ночь

и ты не стал
взбираться по столбу
что все стоял
на площади огромной
а жил в лесу
среди глухих тропинок
и радовался
солнцу одному

и ты был прав…
не стоит рваться
к счастью
которое сияет
на вершине
живи свободно
среди пенья птиц
в волшебном
зачарованном лесу.


Рецензии