ты не ушибся, зима?

ты не ушибся, зима?
05:05
Публикация номер 7937

ты не ушибся, зима?
шваркнулся с неба прям об осень;
осень тоже мрачный ходил по полям и лугам:
урожай был хороший на вирусы -
а сколько убрали - знает один лето;
а нам говорили, что весна беспробудно пил лекарства,
водку;
водка ему досталась от тебя, зима,
зачем ты рассказываешь о реформах -
ты ушибся, зима?
зачем говоришь, что тебя отменяют в госдуме -
мы ж знаем, что это не лето на твоё место назначают -
это тебя преименуют в лето - будет два лета - и только;
а не мешало бы тебя отправить с дедом и бабом морозами на пенсию на хрен -
так нет - по ошибке на пенсию отправили пустой товарняк - порожняк;
а пассажиры товарняка сдохли в предпенсионную вьюгу;
да и ладно с ними; всех не накормишь, сказали,
с лета налоги на урожай сняли совсем -
слишком богатый стал лето -
так на тебя, зима взвалили и помидорами, и свежей капустой -
а чтоб тепла - только в теплицы - а там даже морковка из синтетических удобрений -
жрать, конечно, можно...
ты не ушибся, зима?
вот, говорят - дырявая осень - нам питаться дождями -
ведь по стране водопроводные трубы травят под землю и под новостройки миллиарды кубов чистой воды -
червям даже тошно - пьют беспробудно - в нашем колхозе тоже нет ничего -

газ обещают за деньги и денег не обещают - все урожаи берут не у нас, а у земли,
которая задолжала колхозу ещё в прошлом веке;

горько у нижнего новгорода спрашивает тот мальчик, был ли который:
а зачем зима пришла?
а ему - по телеку телеведущий объясняет: это реформа - теперь называем зиму летом.

         07 октября 2020 года примерно 05:20

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220100700197


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120100701563


Рецензии