По берегу

* * *


По берегу, по краю, по траве
Не сумерки, а первое присловье,
Лучей горизонтальных перевес
Скрывал земное, прятал в изголовье

Заката бережно-беспечного. Твой сон
Не здесь ли сбылся, сердце, нарастая
В белёсом небе, словно уходя в песок
Времён, взлетевших ввысь? А птичья стая

Пересекает бывшее и будущее, вновь
Обратно возвращаясь и, смежая веки,
Во всю простую широту молчу: идёт стеной
Густая ночь, необъяснимое, что белизной
Испещрено, как шёпотом, и, ниточкой льняной
Кузнечиковой песни сшит, основою основ
Стал этот миг, собравший океаном реки.


Сентябрь 2022.


Рецензии