Природа - мать

Ноябрь вновь грустит со мной,
Зима рукою машет где - то,
Перед волшебницей зимой 
Так хочется кусочек лета!

Виктор Зареченский.


Природа - мать.

Природа мать, всесильна ты и вечна!
Краса твоя способна чувствами пленять,
Волшебной силой бесконечно
Сердца любовью наполнять.

Ты нам приносишь вдохновенье,
Добро вселяешь и мечту,
Душа ликует в нас порой весенней,
Когда природа вся в цвету.

Листвы твоей я слышу тихий шелест
Жаль шёпот сей – не разгадать,
Зверей и птиц таинственное эхо,
В котором есть магическая стать.

Иду - родник журчит, тропинкой,
На подорожнике дрожит роса.
Лопух мне машет паутинкой,
Над васильком жужжит оса.

Листвой берёзы мне раптели,
Пытаясь что то рассказать
И соловья певучи трели -
Восторг души не описать!

Я шёл и слушал мать - природу,
В её красотах ароматами дыша,
Взор поднимая к небосводу,
В полёт рвалась моя душа!
            -*-*-
Друзья...
Зима к нам катит не спеша,
Пусть отдахнёт к весне душа!

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии