фазенда отца

фазенда отца
05:05
Публикация номер 7928

три ржавых листа над длинными кривыми корягами возле ручья -
фазенда моего отца;
и шелковая трава - как-будто шершавой ладонью погладил ветер;
такое оставлено здесь будущее моё - но кто скажет,
это печать осени - чья светлость дна колодца творца
и кто забудет меня - когда меня не станет на свете.

я выполню завет молчаливых лет - тут все с отцом - наше,
даже страна как рана прошлого - я - пацан
тот самый - как молодец из ларца
за то, чтоб выколотить из ковра продукты я в ответе -
но если вместо еды получатся синяки даже -
то зачем трогали меня сильные мира сего -
думали - тихо стереть мои песни - сей час и сей год
рассеять в прошлом - для людей был царь
фазенды - отечества дым был от тихого костра,
дождя капель стучала о жесть отцовского дворца,
и здесь заканчивался существованоя страх.

фазенда отца - символ заброшенного города
его древнего исчезновения -
я написал всё, что лёгкая волна с песка,
и то, что было мне дорого -
думал, что остановлю мгновение -
его напрасно я плескал
в руке

          06 октября 2020 года примерно 05:20

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120100600982


Рецензии