Парили ангелы в тумане над планетой Ангелы мира

Парили ангелы в тумане над планетой,
Своих искали в мороке теней,
Так были дни осенние воспеты.
И видя их, любили все сильней
Мы жизнь в ее полете и порыве,
Пусть осень так внезапно холодна,
Но нас они все делали счастливей,
И на душе не осень, а весна.

И беды в той метели отступили,
Когда один коснулся вдруг крылом,
А знаешь, милый, в небе над Сибирью
Лишь  тишина и ангелы кругом.
И на рассвете все бело от снега,
Вот потому и видят их не все,
Но присмотрись, ведь так прекрасно небо,
Там ангелы порхают в высоте.

Художник пишет дивную картину,
Слова бессильны передать их свет,
И пусть они нас больше не покинут,
И пусть с небес бросают белый снег.
Старик угрюмый внуку улыбнется,
Замрет, и смотрит снова в небеса,
И счастье в дом покинутый вернется,
Ноябрь заставит верить в чудеса


Рецензии