105 годовщина Октября!

Ежегодно 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года.

С 1918 и по 1991 год день 7 ноября был главным советским праздником и носил название — День Великой Октябрьской социалистической революции.

Впрочем, в некоторых бывших республиках СССР он продолжает существовать и по сей день: в Кыргызстане 7 ноября остается выходным днем и государственным праздником (но поменял название), в Беларуси он отмечается как День Октябрьской революции.

У нас традиционно сверху замалчивают,снизу вспоминают, но далеко не все(((!

Молодёжь, к сожалению, воспитана в лучшем случае нейтрально по отношению к одному из самых великих событий 20-го века, забывая, что во всём мире улучшения условий труда и отдыха, а главное материальное положение трудящихся (по нынешним терминам наёмных работников)неуклонно стали повышаться именно после ОКТЯБРЯ 1917 года!

Однако, сегодня, в условиях СВО на Украине, добавляются совершенно новые грани отзвука тех грандиозных событий. Как бы ни пытались минимизировать революционные настроения вооружённых масс власти - ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ, есть потенциальный революционер.

Но главный революционер: был, есть и остаётся - САМА ВЛАСТЬ!

Именно она, во время военных событий, своими действиями, либо решает проблемы, направляя активность масс на созидание, либо подталкивает их на разрушение, мешающих ПОБЕДЕ структур.

Военные конфликты,которые приводят к значимым и реальным улучшениям национальных интересов страны,приводят к поддержки власти, в случае неуспеха власть может не устоять.

К ВаМ. 7.11.22г.


Рецензии