Не Красный день

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 64               

Чего ты,Дед,засуетился,               
чуть с печи-то не свалился,               
куды намерился опять,               
не даёшь с утра поспать...

Усмехнулся Дед в усы,               
надел новые трусы,               
достал красный он флажок,               
палку взял как посошок...               

Ты куды засобирался,               
штоб народ опять смеялся,               
как ты шествуешь со флагом,               
с ребятнёю мерным шагом...               

Ишшо и песню запоём,               
пошагаем всем селом,               
грянем дружное урааа,               
ноябрю привет с утра...               

Посмотри на календарь,               
нету праздника как встарь,               
Минин тама и Пожарский,               
навтыкают, будет жарко...               

Ты, Агапа, не боись,               
Пред Иконой покрестись,               
День Казанской Божьей Мати,               
приурочили хоть кстати...               

День 7-го ноября,               
не "красный" день календаря,               
мы закалки-то иной,               
этот праздник нам родной... 


Рецензии
Бабка, деду не перечь.
Он не зря покинул печь.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   16.11.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку,Анатолий!

Лора Татаурова   16.11.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.