Пляска русская

Пляска русская живая –
Заразительна, страстна!
Скоростная, вихревая –
Девам красным не до сна!

Гармонист зовёт, играет –
Гордо Павушка пошла. 
А душа  плясать желает
На окраине села.

Спала робость в переплясе –
Здесь  присядка и притоп –
Танец бодрый, темпом ясен,
На лице у всех  восторг!

Ну, а хлопцы, как в полёте –
Ловкость удаль и огонь,
И таких, вы не найдёте,
И всё это под гармонь!
 
Залихвастые частушки –
Никому  не устоять!
От души  поют подружки,            
И лукаво горит взгляд!


Рецензии
Шесть баллов, Ольга!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   10.03.2023 22:49     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв!

Ольга Суслова   11.03.2023 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.