Две сводных роты

Движки взревели, солярой пыхнув,
На БээМДэшках сквозь шквал огня
Две сводных роты рванули лихо,
И понесла их вперёд броня.
А там земля затмевала небо,
В металле воздух отяжелел...
Ведь ярость боя сильнее гнева,
Чтобы закончить весь беспредел.

Чтоб люди жили, не беспокоясь -
Когда вернётся мир на Донбасс,
Ушёл братишка в свободный поиск,
Не оглянувшись, в последний раз...
Ушёл, как водится, без транспарантов,
Оставив лозунги болтунам.
Нет невозможного для десанта -
Давно известно об этом нам.

Какие силы скрывают недра
Души солдатской - узнает враг,
Когда по-русски насыпем щедро
С любовью из миномётов благ.
Две сводных роты здесь насмерть встали,
Здесь смерть косу затупила об них.
И были парни прочнее стали,
Надёжнее БээМДэшной брони.

© Сергей Ефимов


Рецензии
"Нет невозможного для десанта-
Давно известно об этом нам".
"И были парни прочнее стали..." - так точно сказано. Преклоняюсь...

Евгения Висюлькина   07.11.2022 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за Ваш отклик

Русский Солдат   08.11.2022 21:22   Заявить о нарушении