Пусть осень...

Пусть осень ласкает своим языком,
Пусть золотом сыплет под ноги.
Я просто под неба седым потолком
Стою, забывая тревоги.

Пусть тени уходят печалей моих,
Как птицы взлетают и в дали
Несутся, как будто не будет других,
Которые б душу терзали.

Пусть будет душа моя светлой такой,
Как солнце осенней зарёю;
Как будто ноябрь прозрачной рекой
Снимает всю боль, как рукою.

Пусть осень ласкает меня серебром,
Созревшим на небе высоком.
Я больше сквозь годы не рвусь напролом,
Всем сердцем отдавшись истокам:

Родному причалу, где жизни моей
Начало положено было.
А также семье молодой, ибо в ней
Продолжена пращуров сила.

Пусть тени уходят и явится свет -
Небесный, со всей благодатью,
Где больше не будет хлопот или тщет,
А я буду верен лишь счастью,

В котором любовь, как и дружба, всегда
На сердце живут, а печали
Пусть мимо идут и ему никогда,
Дай Бог, чтоб родными не стали...

04.11.2022.


Рецензии
Пусть , что задумалось, сбудется.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ДАЙ БОГ!!!

Элина Умрихина   10.11.2022 09:58     Заявить о нарушении
Элина, большое спасибо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻Пусть Ваша осень будет прекрасной и замечательной❤️❤️❤️

Димидов Константин   12.11.2022 00:14   Заявить о нарушении