Бронепоезд

Стихо-мошкара вдруг ополчилась,
на бездушный и ленивый век,
коготки и жала заточила,
да в масштабный ринулась набег.

Тут и там стихи летят со свистом,
долбят стену злого бытия,
налиты, увесисты, ребристы,
ядра тугоплавкого литья.

Доля рокового человека,
на устах глагол и молния в очах,
разрядился в инфантильность века,
отлетел, разбит, но не зачах!

Потрясёт главой и снова в драку,
недобитый, раненый и злой,
не поэт, а поджигатель мрака,
бронепоезд, бывший запасной.

Так, глядишь, проделает прореху,
в чистый непорочный мир,
внешне лирик, вроде на потеху,
а на деле - грозный бомбардир.
 


Рецензии