Монолог

Давай, как двадцать лет назад,
В своей обшарпанной однушке,
Поймаешь мимолётный взгляд
Зеленоглазой той девчушки.

Присядь на краешек софы,
Облокотившись на колени.
А помнишь, прятались в шкафы,
Ты находил меня по тени.

Как убегала, торт жуя,
С душой капризного ребёнка.
Ты целовал всерьёз меня,
А я была ещё девчонкой.

И планы строили на век,
С надеждою прожить счастливо.
Суровым взглядом был упрёк
И редко был ты молчаливым.

Клялись вдвоём у алтаря
Любить, насколько хватит силы.
Ушёл, любви благодаря,
И осушил "златые" жилы.

В другой "стране" и любят крепче,
Роднее кажется свой дом.
Слова любви немного громче,
Ты всё поймёшь, но всё потом.

Давай сейчас на чистоту,
Ты покажись, не прячься в душу.
Вокруг я вижу пустоту,
Что криком боли я нарушу.

Быть может оба виноваты
И нет пощады от небес!
Мы получаем жизни платы,
Могли бы множество чудес.

Мой монолог, как дань пред Богом.
Ответ держу за нас двоих.
Была я счастлива с супругом,
Но выбрал он людей чужих.

И ничего, что без ремонта.
Здесь стены долго простоят.
В тылу "невидимого фронта"
Детей фамилии стоят.

Я помолюсь, не трать все силы!
И за тебя, и за детей.
И за неё, что так красиво
Вмешалась в жизнь других людей.

06.11.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии