Небесное платье

Я решила сшить себе платье
Из куска оставшейся ткани.
Мне ее подарила комета,
Пролетая недавно над нами.

Я кроила надеждой беспечность
И скрепляла иголками веры,
А вокруг танцевала Вечность,
Исправляя мои замеры.

Вот и сшито небесное платье.
Невесомое, в лунном сиянье.
Я как бусы добавлю счастье,
Ветра свежего в нём дыханье.

Сторговавшись с Небесным светилом,
Собрала звёздной пыли в ладони.
Днями жизни своей заплатила
За алмазы в пропавшей короне.

Я  готовое платье надену.
В нем я стану подобно комете.
И покину небесную сцену,
И в земной распишусь анкете.

Спрячу платье в старый комод
И посыплю его звёздной пылью.
Пусть лежит, ожидая проход,
Не открытый пока этой Жизнью...
06.11.22.


Рецензии