Единство

Единство. День наполнен словом,
Но где оно и где единство
Народов братских, соединённых
Историческим родством?

Скажите, Минин и Пожарский
За что героями шли на Москву —
За Царя, Отчизну и Веру?
Но где наш Царь, Отчизна и Вера сейчас?

Неужто злободневный чёрт
Разбил союз вековой братских народов?
Неужели забыли предками данную мудрость,
Уподобляясь расколу детей единой утробы...


Рецензии