А снег растает

Заметает. Снег в лицо мерзкий, колкий:
  Превращённые из капель крупинки.
  И впиваются мне в кожу "иголки",
 Не гонимые ветром снежинки.
Шаг за шагом, так вперёд продвигаюсь,
 Словно нехотя, метель пропускает;
  Возвращаться я не собираюсь,-
Снег под солнцем непременно растает.


Рецензии