Север

Мне снова снится мой любимый Север,
А значит, вновь пора - в поход, в поход!!
Настало лето, и приходит время
Билеты брать туда, где вечно ждёт
Суровая прекрасная природа,
Пороги, реки, скалы, вереск, лес,
Пьянящий дух безудержной свободы
И обещанье сказок и чудес.
Там спят по берегам седые сосны,
Украсил мох крутые лбы камней,
И падают, как слёзы, капли с вёсел
Рождая звук в звенящей тишине.
Ворчат, как кошки, бурные шиверы,
Скользят байдарки по изгибам рек,
В озёра падает пронзительно небо,
И время словно усмиряет бег.
Пора, пора! Рюкзак почти что собран,
Осталось лишь осуществить побег,
Вдохнуть тот воздух - и влюбиться снова.
Мой дикий Север, жди меня к себе!
06.06.2019


Рецензии