Попытка, старанье, желанье, мечта...

Я пытаюсь проститься,
Свыкнуться с тезисом,
Глаза бы закрыть, да и просто уснуть.
А те разные лица
(Жертвы их кризисов)
Мешают мне жить, творя синюю муть.

Я стараюсь влюбиться,
Просто забыть тебя,
Объект вожделенья, хотенья, мечты.
И те чёртовы лица,
Сердце моё дробя,
Разрушили так, что не стянут бинты.

Я желаю отмыться,
Чистку своей души.
Отшкурить бы мысли, намылить язык.
Но их грязные лица
Столь же нехороши,
Лишь думают мне словотворный ярлык.

Я мечтал испариться,
Чтоб небосвод погас.
Прощай аффирмация! Пыл свой умерь!
И не вижу я лица.
Выйти лучше сейчас,
Ну или быть вечно в дороге теперь?


Рецензии