Эмиграция в комфорт

Уехавшие из СССР -
Искали жизнь в комфорте,
Но скупость западных идей -
Больничный на курорте..

Вокруг блестит и манит глаз
Условия — мечта!
Но на душе противогаз
И воет пустота..

Родных речей, дверей, ключей
От прошлого - картинки...
Обрывки снов среди ночей
И на губах снежинки...

Той дружбы больше не найти
Среди витрин красивых.
А бытовые все мечты
Лишь морок горделивых...

По кругу движутся года,
И жребий кинут снова.
Вдаль уезжают навсегда
За блеском жизни новой.

У молодости есть мечта:
Пожить в тепле подольше,
Но жизнь настолько коротка,
Что тщетны эти гроши!..

Наш выбор - свой или чужой
Для Бога тоже важен.
Наш выбор... Трус или герой,
И цену нам покажет.

Вновь выбирают лёгкий путь,
Не приняв русских судеб..
Нам эмигрантов не вернуть,
Но мы в них точно будем...


Рецензии