Огранки, поговорки простонародия!

***:от автора:
Чего народ речет оглавлю,распишу.
***
Народные афоризмы во всех проявлениях:
**
Ослы встречаются о двух руках,о двух ногах.
**
Крепка броня да кони быстры!
**
Ишак один не ходит.
**
Бравый солдат не обязательно Швейк!
**
Критическое мышление не у каждого;
Идиот мыслит категориями беспринципности.
**
Я не картофель плодиться по грядкам!
**
Рыжая кобыла не обязательно-кличка.
**
Любви все возрасты покорны,а не совсем
бывают-вздорны.
**
Баба Яга-судьба или ноша?
**
Завсегдатай-пить или не пить?
**
Пей! Горлышко не опустеет,пустеет дно.
**
Никто не знает чем ты думаешь!?
**
Доброта-основа жизни.
**
Пьяница-не порок,призвание!
**
У пьяной бабы семь мужей;
У трезвой-по желанию.
**
Пей вдовица-свадеб мастерица!
**
Бык не тот,с рогами;
Упрямый-бык!
**
У невесты богатый выбор;
У замужних-за полночь.
**
Лошадь призвание или тяговая сила?
**
Кому свет вокруг,кому свет от счастья!
**
Черепаха сама знает где откладывать яйца.
**
Дважды-два по дважды-два,вот и набрался
в посошок!
Ни уха-ни рыла.
**
Не гутарь с пьяницей-душу вынет.
**
Какая собака зарыла мои яйца?
(объявление в птичнике)
**
На евнуха не похож,а смирный какой?
**
Телёнком ещё надо родиться по приметам.
У каждой бабы свои приметы после зачатия!
**
В поле,огороде позируешь одинаково-по трудовому.
(ра*ом)
**
Её губами ощущаю нежнейший след..
**
Коль извилиной заплёлся-мысли по контуру.
**
Работа держит человека,как оглобля старую лошадь
Убери оглоблю-лошадь и свалиться замертво!
**
О любимой всё или ничего-иначе домой не пустит!
** Благодарному читателю!
Автором собраны народные афоризмы,по случаю,
в Костромской области пос.Сусанино в разговорной речи
и тщательно за.нотированы до последней буквы.
Улыбайтесь,господа!
**(2020г.)













 













































































 


Рецензии