Какой я запомнила Мексику

06.12.2022.

Мексиканское пончо,сомбреро,
А в руках ,непременно, гитара.
В душу входят мариачи напевы-
Список местного репертуара.
И заслушаться можно, реально,
Так красиво играют артисты,
А испанский льется буквально:
Голос слышен звонкий и чистый.
Колорит мексиканской культуры
Самобытный и необычайный,
Чтоб познать мексиканцев натуру,
Нужно стать своим-не случайным.
И куда ж без знакомства с текилой-
Самогон голубой агавы.
Чтоб понять всё в полную силу-
Угоститесь напитком на славу))).
Впечатления же будут не полными,
Не поев гуакамоле и тако-
На любой вкус начинкой наполнены:
Даже есть с мексиканским кактусом.
Путешествие по стране
Познакомит поближе с традициями.
Вы увидите много людей-
Все с улыбкой и добрыми лицами.
Их наряды все яркие, пышные,
Отличаются в каждом штате.
Разговоры их громкие, слышные:
Всё без тайн-ведь им нечего прятать.
Много праздников, очень наивных-
Их легенды с корнями индейцев.
С карнавалами экспрессивными,
С мастерством народных умельцев.
Храмы майя; Пирамиды ацтеков;
От природы колодец-сенот;
"Пок-та-пок"-игра в мяч от ольмеков-
Этим горд мексиканский народ.
Буйство тропиков-джунгли всюду
Море солнца, лазурь океана
Вспоминать ещё долго буду
Только гляну на Кукулькана.


Рецензии