Двери

Я вижу там не до меня,
И дверь бродяге не откроют.
Свою судьбу не раз кляня
Убит надеждою пустою.

А там за дверью слышен смех,
Они смеются надо мною.
Закрывшись празднуют успех
Над человеческой бедою.

Прошло пять лет, я ныне там
Стою в обнимку с пустотою.
И обращаясь к небесам
Прошу забрать меня с собою.

Но тихим шёпотом в ответ:
- "Не ту зовёшь своей родною.
Перед тобою пустоцвет
И не достойна быть мечтою.

В твоей судьбе иной причал
Давно уж ждёт тебя с мольбою."
Я в отражении зеркал
Увидел что иду с другою.

И пусть та дверь не для меня,
Уйду туда где мне откроют.
Согреют всполохи огня
И жизнь я новую построю.


Рецензии