арт-деко

светило солнце, пело лето,
в cаду кружили пасодобль
две пары, в красное одеты,
под небом обрамлённым в кобальт.
она склонилась над тетрадью.
косился  пантомим украдкой
на декольте в вечернем платье
и обнажённые лопатки.
вписавшись в мир окон и лестниц,
шла ночь по верхотуре кровель.
казалось, был на острый месяц
нанизан горбоносый профиль.
мим спал, рассвет чертил детали
ноги на пледе обнажённой,
цилиндр с перчатками лежали
на секретере за колонной


Рецензии