Я молодостью вашей восхищен

Я молодостью вашей восхищен
Она бежит, несётся ручейками
И путь ей освещен
В конце сливаются реками.

Ах молодость! Она звенит, волнами бъётся
Навстречу счастью к берегу плывя
Любви достигнуть всё же удаётся
И в день помолвки кольцами гремя.

Вот молодость! Ей длится бесконечно
Не будет страха на её пути
И как река, что льётся вечно
Её пороги впереди.

Ей их преодолеть не сложно
Была бы цель достигнута в пути
Каких  мужчин ей воспитать достойно
С характером железным им идти!

Уже не юноши -мужчины
Взвалив всю трудность на себя
В доспехах рыцари из Рима
Их молодость явление огня.


                24.10.2022.


Рецензии