Рука в руке

Рука в руке


Рука в руке…и пошло, поехало,
Какие ласки здесь, стихов коллаж.
К нему в такси я мгновенно  ехала.
Мелькал за окнами один пейзаж.

Цветы, «Шампанское», и даже свечи.
Мечта романтика - любви начало!
Казался сказочным мне каждый вечер.
Я расслаблялась. Я отдыхала.

Прекрасны ночи, такие жаркие,
Букеты нежных слов, какое чудо!
Не ублажал он лишь меня подарками,
Сказал: - Позднее  дарить их буду.

И вдруг пропал. Я была в отчаяньи.
Быть может, болен? Лежит в больнице?
А может ногу сломал нечаянно.
И вновь такси по дороге мчится.

Открыла двери мне старушка древняя.
Сказала: - Съехал вдруг мой квартирант.
Он нагло баб водил,  характер скверный,
Но баб обманывать - большой талант.

…Упала в обморок. Лежу в больнице.
Врачи сказали, в январе рожу.
Любимый аферист мне будет сниться,
Когда я на ребенка погляжу.
нояб 2022


Рецензии