***

Осени иконны очертанья,
За слепым хрусталиком окна
Из тумана сотканная тайна -
Светом озаренная жена.

Тонких рук спокойная воздетость,
Бархат взгляда - чёрный с золотым
И святая, чистая раздетость,
И кадила предрассветный дым.

Не за эти ль колдовские очи
Что так беззастенчиво черны,
Догорели жарко среди ночи
Осени священные костры...

Нет, за то лишь, что обронзовелой
Тишиной, как в колокол, звеня,
Ты, простоволосая, сумела
Добудиться мёртвую меня.


Рецензии