Отшельник

          Отшельник.
   Девятый старший аркан.

Не пишу комментарии, не возражаю,
Не советую,  не прошу, не намекаю.
Молча сижу, думаю, анализирую,
Делаю выводы, размышляю.
Интересно, насколько просто всё сложное
И насколько сложно -простое.
Или неинтересно. Что с того?- Пустое!

Не сочтите за гордость и высокомерие.
Не считаю себя особенным.  Ни в коей мере!
Готов к диалогу и конструктивной беседе
В спор не вступаю, не уверен в победе.
Отключил  эмоции. Во мне  господствует разум.
Возможно,  скажете-мудрость,  возможно-маразм.

Счастье - в покое. Вдали от суеты.
Счастье- на всё смотреть с высоты
Не гордости,  не  равнодушия,
А возраста и простодушия.
Ничего не хотеть, будучи всемогущим.
Аскеза- современное супероружие
Против глупости и малодушия!


Рецензии
Счастье в покое не для многих.
Некоторые и перед смертью суетятся.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   11.04.2023 06:33     Заявить о нарушении
Некоторые суетой её ускоряют. Помню-помню: движение-жизнь!

Заир Мираж   13.04.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.