Ветры в городе

Ветры в городе!
Вам рада с порога-
В стремя целит жокейский сапог.
Посвист слышен в кварталах убогих
Одряхлевших от скуки домов.
Тянет тело и душу в просторы,
Где ветров-табунов ипподром,
Где в застывших кристаллах горы
Не снимают своих башлыков.
Где в ущельях разбросаны глыбы,
Скачет в пене резвый поток.
Там летит в танце юный лезгинец-
Взгляд сверкает,как острый клинок.
Ястребиной охотой охвачен-
Устремлён взор на дЕвичий стан.
Но,её не коснётся,иначе
Попадет сердце в цепкий капкан.
Его гонит Удаль шальная,
Барабан не смолкает в груди-
Ты голубка,укройся покамест,
Только знай,что не скрыться в ночи!
Жеребец вздыбит сильное тело,
Чабан вскинет добычу в седло
И обхватят любя и смело
Руки крепкие сердце её.
Обожжёт на скаку поцелуем
И пропала в нем навсегда-
Унесёт галопом в другую
Жизнь... Отчаянная голова!
*
Ветры в городе-длинные гривы,
Дуют в спину мне.
Им б прокричать:
Эй,вы ветры мои игривые,
Поменяйте аллюры вспять!

   *-*-*06.11.22*-*-*


Рецензии