Не за горами опускается закат...

Не за горами опускается закат на этот девственно-туманный, дивный вечер,
Когда спускается за ветром тень твоя, где глаз огни не стихнут в такте речи...
Ноябрь шепчет тем далёким облакам, как время улетает в дымке утра, а мне бы только вспоминать те вечера,
А мне бы только не забыть как сон, те губы...

Не утихает ливнем дождь по мостовой, и не смолкают песни птиц, как те ресницы
Всё помнят взгляд и голос в мгле ночной, как и огней пылающих, зарницы
Тех глаз, что говорили и без слов, как будто сон кончается сегодня,
И будто сном прошла моя любовь, не за горами сердце бьётся неспокойно...

Луна осветит, уходящий в даль, рассвет, что много скажет, безусловно дикой болью,
Я помню всё, моя печаль - моя любовь, но, - так жгуче-томно не палил фонарный свет...
И память не закрыть навечно тоже, и мысли не укрыть те навсегда,
Не за горами солнца свет пробьётся, что же, туман укрыл наш вечер - добела...


Рецензии