Слабое звено

Не нюхавшие пороха генералы
Сидят в кабинетах, считают свои медали.
А если их роты в бою побеждать перестали,
Думаете на подмогу им они встали?
Искать «слабое звено» они стали.

Не среди майоров, капитанов, полковников,
Не среди прапорщиков, старшин, сержантов.
Ищет он вовсю прыть виновников
Только разве что не среди садовников,
Видимо действительно нет более вариантов.

Генерал готов обвинить своего солдата
В том, что тот дважды не пал в бою,
А может бойцов было тогда маловато?…
Но кнопка справедливости судьбы нажата,
Готовься с Высшими Силами к интервью.

Генерал, не знающий что происходит
В его дивизии, под его управлением
Сам армию свою от победы уводит,
И всё старание с таким вождём «на нет» сходит.
Говорю это с огромным сожалением.

Не создав иерархию управления теми,
Кто вверен тебе судьбой неспроста,
Кто Душу свою отдавал тебе в этой теме,
Где же слабое звено в этой системе?
Вы знаете? Я – да.


Рецензии