Зачарованный лес

Закатился закат за спины багровых скал,
Посиневший ноябрь с деревьев ронял листву,
В родниках он её, как цветное бельё, полоскал.
Зачарованный лес отдавался осеннему волшебству.

Засыпала природа, закутавшись в рваный плед,
Пробиваясь, бежала сквозь камни змеёй вода,
И ветра заметали последний отчётливый след,
Этот призрачный день перелистывая навсегда.

Зарастали стволы, надевая ворсистый мох.
Заползали под землю животные, птицы, жуки,
И холодное небо, сквозь лёгкие сделав вдох,
Опустилось на лес, застилая полян островки.

Забаюкало небо своим заклинанием ночь,
Зашептались морозные звёзды с живой луной.
Одинокий ноябрь, дожди забирая прочь,
Уходил по шуршащему лесу
Домой.

 06.11.22.


Рецензии