Дверь сама закрывается..

Дверь сама закрывается. Во тьме слышен голос -
Он диктует по буквам книг жизни заветный шифр.
Вроде горло болит, вроде жить опять можно в прошлом -
Как бывало, когда сам за собой спешил.

Цепь историй кольцом перетекает в вечность.
"Это в первый раз", - снова идет на ум.
Город кружится, мешкает тайной, закрыв свою нежность,
И откуда-то слышится "я за тебя умру".

Вроде радуги или метели из разных кадров -
Мчится время, минутой сменяя истраченный день.
Кто был правым, когда рвал запал под лавиной правды?
Кто стремился выйти, растратив на мелочь всю тень?

Перевернуты глав страницы, ложатся сказки
Прямо в руки, доверчиво трутся щекой в ладонь.
"Ты умеешь быть нежной?" - и щурят на свет свои ласки.
"Я умею быть слабой и крыть твою карту - собой".
6.11.22


Рецензии