Любви минуты

Из глубины сердечной смуты,
У берегов волнений пенных
Рождаются любви минуты
Среди минут обыкновенных.

Живут волшебные минуты,
Таятся чудные мгновенья
На глубине середечной смуты.
Любви невидимые звенья

Живут, трепещут. Все им мало.
Когда все будто бы пропало,
Когда,  казалось,нет надежды, -
Они верны тебе, как прежде.

Но если мир твой очень тонок,
И если мир твой слишком хрупок,
Любовь, как маленький ребенок,
Способна на большой поступок.

Когда с угасшей добротою
В тебе последний луч растает,
Любовь останется с тобою,
Сама той добротою станет.

И приютит, как в море остров.
Не спросит, кто ты и откуда.
Так просто будь ей верен. Просто
Цени любовь  за это чудо.


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения.

Аркадий Туманян 2   29.03.2023 16:09     Заявить о нарушении
Аркадий, благодарю за отзывы!

Татьяна Бреславская   29.03.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.