В радуге

Я жила бы во льдах, в их холодной спокойной сини.
Но ты мне рассказал, как прекрасен горячий мак.
Я с утра голубой примеряла пушистый иней,
А ты кинул к ногам это золото просто так.

Ты шептал, посмотри, как в оранжевом солнцу вольно!
Над чернильною бездной ты мост приготовил мне.
Я ступила и вверх посмотрела… Мне стало больно,
Ах, как больно внутри, когда тает тяжёлый снег!

Ты меня приобнял и сказал, что к лицу зелёный
Мне пойдёт этой юной, умытой дождём весной!
Я старалась расти, ты светил для меня влюблённо…
Я в любовь проросла, я наполнилась вся тобой!


Рецензии