Отдайте долг своим страстям

               
 Приводят нас все наши искушения к падениям.               
 Через них, Промысел Божий, утверждает нас в истинах.               
 Особые испытания, дают свои изменения.               
 И наша земная жизнь, обретает новый смысл.         
               
 Попускаются различные брани, для духовного преуспеяния.               
 Усмиряют человека, душевные искушения.               
 <<Муж не искушен, - не искусен, говорит Божье Писание.               
 Искушённый стяжает дар, помогает искушаемым иметь исправленье
 во смирении.               
               
 Без искушения, приблизится к Богу не возможно.               
 <<Не искушённая добродетель – это не добродетель!>>               
 Зрит Бог нашу нечистоту, верить в нас потом и самому себе сложно.               
 Не выступай и в чужих грехах, как лжесвидетель.               
               
 На нечистоту человеческую, Бог взирает снисходительно.               
 Врачует её через нас, различными средствами.               
 Бесовская нечистота в нас, Богом презрительная.               
 Тело наше и дух несёт тяжкие последствия.               
               
 Попустив для себя, многие искушения,               
 Бог дарует  нам и избавление от них.               
 Ангелы хранители, видят залог нашего спасения.               
 Придаёт Господь силы тебе, в  судьбе, поворотах крутых.          
               
 Даже дьявол, ничего не может сделать без попущения Божьего.               
 Действия его, находятся постоянно во всемогущей руке Творца.      
 Эти горькие врачевания, потрясут нас духовным ростом немного.      
 Но услаждение через прохождение терний, будет без конца.               
               
 Всё, что случается с нами, случается пред очами Божьими.             
 В страхе сердца, взирайте на промысел и провидение Его.         
 Нужна борьба самим собой, как  воздвигающий наш дух подвиг.   
 Упорная кровавая борьба, в которой устоять так нелегко.       
               
 Искусны и коварны, улавливающие дьявольские чары.            
 Вкушением плодов запретных нас прельщают.               
 << Отдайте долг своим страстям>>, огонь их жжёт так яро.               
 Живя во власти их, дух наш, все страсти преломляют.         
               
 Поддавшись всем страстям, до полного прельщения.               
 Труднее в темноте искать просвет для своего спасения.               
               
 И будь ты трижды скрыт прозрением в отшельниках.               
 Не проработав страсти, дальнейший путь, не осветить.               
 Ты долгий путь прошел, под дьявольскими стрельбами.               
 А хочешь в миг о них позабыть и дальше сладко жить.               
               
                06 11 22 Галина.


Рецензии