Что такое эмоции?

Что такое эмоции? Почему слёзы льются?
Почему дрожь в руках? Или слабость в коленях?
И зачем мысли вдруг тесно в кучу собьются,
Нас оставив без воли, в слезах и сомненьях.

А слова, без контроля, вырываясь на волю,
Обрубают концы и сжигают мосты,
Нас один на один с нескончаемой болью,
Оставляя в объятьях немой пустоты.

Но и счастье без них распознать невозможно
Словно крылья, они позволяют парить,
И любить, и творить без эмоций так сложно,
Нам без них, как без смысла - незачем жить.

Словно маркеры жизни, словно сердца биение,
Для души, словно воздух для тела и пища,
Порывы её разрушают сомнения,
Которых у нас не десятки, а тыщи.

Что такое эмоции? Почему слёзы льются?
Слёзы горя и радости, нам не понять.
Слёзы падая больше назад не вернутся,
Как эмоции те, что нельзя удержать.


Рецензии