Про осень, коньяк и Россию

От холода ежась и   прячась от ветра,
Встречая  осеннюю стылость и хмарь,
На лоб я надвинула шапку из фетра
И двинулась к дому в колючий ноябрь.
И чтобы  хандру излечить и  тревогу,
Присущую жизни осенней шальной,
Был призван коньяк для души на подмогу,
И он разделил эту участь со мной.
Мы с ним  ворковали как голуби тихо
И пили осеннюю грусть  на двоих,
Забыли войну на мгновенье и лихо,
И Беды   сравнили свои и других
. И так не  хватало  певуньи  -  гитары!
И песни раздольной и русской - своей!
Что пели в России когда-то  гусары,
И славящей Русь до сегодняшних дней!
Но это ль печаль? ! Ведь душа ликовала
Единством народа  и силой людской!
С крещенья   держава  победы венчала
Встающих за Родину деток горой!
Исполнятся с честью всех дедов заветы.
За  правду и  Бог заступиться готов!
И будут повергнуты немцы и шведы!
И   ныне и присно - во веки веков!


Рецензии
Всё - в твоём стихотворении: и особенности сезона, и тревожность, и прошлое и будущее...Ода жизни!
Понравилось очень!
Мир нашему с тобой общему дому и процветание!
Пусть победит справедливость!

Нина Уральская   15.02.2023 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, дорогая Ниночка! Всё от любви...

Ирина Вихарева   17.02.2023 17:45   Заявить о нарушении