Как в зеркале

На отражение в воде
Гляжу и удивляюсь,
Как-будто в зеркало смотрю,
Смотрю и улыбаюсь.

И что же вижу я в реке?
Вот берег,вот берёзки.
Смеётся солнце с высоты,
С берёз летят серёжки.

Вот белый след средь облаков
Оставил самолёт.
Его уже и след простыл,
Но с неба гул идёт.

В реке я вижу облака.
Они,как корабли,
Плывут неведомо куда
На краешек земли.

Ещё я вижу стайку птиц
И блики на воде.
На зеркало спустился лист
И плавает в реке.

Ещё я вижу там себя.
Смотрю глаза в глаза,
Но зеркало слегка дрожит,
Ведь прочь течёт река.

Но есть у зеркала изъян:
Там всё вниз головой!
Как-будто мир немного пьян,
Играет сам с собой...


Рецензии